수정일

2019학번 이전 학번 졸업학점 미달 주의

2021학년도 2학기 수강신청 일정이 도래하여 2019학번 이전 학번의 일반선택(혁교원) 교과목 수강신청 시 유의사항을 다음과 같이 안내하오니 수강신청 오류로 인해 졸업학점이 미달되지 않도록 주의하시기 바랍니다.

(과목설명) 

2020학년도 교양교육과정 개편으로 인해 2019학년도까지는 교양이었으나 2020학년도부터 일반선택으로 이수구분이 변경된 교과목으로

수강신청 시 과목명 앞에 *표시가 있고, 2021학년도 2학기 23개 교과목 총36개 분반이 개설됨

2021학년도 2학기 개설강좌조회에서 과목명 앞에 *표시 확인(일반선택으로 조회) ▶ http://all.jbnu.ac.kr/jbnu/sugang/sbjt/sbjt.html

(이수구분)

이수구분은 입학당시의 교양교육과정이 적용되어 상위 해당과목의 경우 2019학번 이전 학번에게는 교양으로, 2020학번 이후 학번에게는

일반선택으로 입학년도에 따라 이수구분이 상이하게 적용됨

(졸업학점 인정)

2019학번 이전 학번에게는 교양학점으로 적용되므로 각 학부(과)별 교양최대학점을 충족하고 초과된 학점은 졸업학점에 포함되지 않음

졸업학점 미달에 유의

(수강신청)

일반선택(혁교원) 탭에서 수강신청

2019학번 이전 학번의 경우 수강신청 후 수강신청 화면 오른쪽의 수강신청내역표의 이수구분이 교양으로 자동 변경된것을 확인할 수 있음

※ 일반선택 교과목의 경우 전공학생 우선배정을 위해 수강정원에 미달하여도 정식수강 처리 되지 않고 장바구니에만 등록되나,

일반선택(혁교원) 교과목의 경우 2019학번 이전 학번에게는 장바구니 수강신청 직후 이수구분이 교양으로 자동 변경되기 때문에

일반선택(혁교원) 교과목이 수강정원에 미달한 경우는 교양으로 적용받는 2019학번 이전 학번까지는 정식수강 처리되고,

일반석택으로 적용되는 2020학번 이후 학번부터는 장바구니에만 등록

※ 또한 수강정원이 초과하여 정식 수강신청을 진행해야 하는 경우에는 장바구니를 신청한 2019학번 이전 학번의 경우는 교양으로

이수구분이 변경되었기 때문에 08시부터 정식 수강신청이 가능하나, 장바구니 신청을 하지않은 2019학번 이전 학번의 경우는

14시부터 정식 수강신청이 가능함

2019학번 이전 학번이 일반선택 학점을 수강신청하려면 일반선택 탭에서 수강신청하거나 타전공을 일반선택으로 수강신청해야 함

(일반선택(혁교원) 탭의 과목명 앞에 *붙은 과목을 수강신청하면 안됨)

※ 수강신청 버튼 및 화면 ▶ 2021학년도 2학기 수강편람 p. 4 참고

http://www.jbnu.ac.kr/kor/?menuID=139&mode=view&no=47282

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.