작성일
2022.01.27
수정일
2022.01.27
작성자
식품유통학
조회수
1197

2022년 전공교과과정 개편 안내

2022학년도 재학생부터 적용되는 전공교과과정 개편을 안내드립니다. 


과목 폐지

학년

학기

학수

구분

과목명

학강실

점의습

3

2

전선

농촌발전론

3-3-0

 

과목 신설

학년

학기

학수

구분

과목명(영문)

학강실

점의습

3

2

전선

농산업기업가론(Agribusiness Entrepreneurship)

3-3-0

 

과목 명칭 변경

학년

학기

학수

구분

현행 과목명

변경 과목명(영문)

학강실

점의습

2

2

전필

농식품협동조합론

협동조합 이론과 실제(Cooperative theory and practice)

3-3-0

2

2

전필

식품산업정책론

식품정책론(food Policy)

3-3-0

 

학수구분 변경

학년

학기

과목명(영문)

학강실

점의습

학수구분

현행

변경

2

1

농식품경영학(Agrifood Management)

3-3-0

전필

전선

2

1

시장경제사(History of Market Economy)

3-3-0

전선

전필

 

폐지 및 변경과목의 동일대체 과목 지정

종전과목명

구분(동일, 대체)

현행과목명

농식품협동조합론

동일

협동조합 이론과 실제

식품산업정책론

동일

식품정책론



농경제유통학부(Division of Agricultural Economics and Food Marketing, 식품유통학(Agri-food marketing)

                                                                        적용대상자 <2022학년도 재학생부터 적용>

학년

학기

학수

구분

과 목 명(영문)

학강실

점의습

1

2

전필

식품경제원론(Principles of Food Economics)

3-3-0

전선

식품산업의이해(Introduction to Food Industry)

3-3-0

2

1

공필

전공진로설계1

0.5-0-1

전필

시장경제사(History of Market Economy)

3-3-0

전선

마케팅원론(Principles of Marketing)

농식품경영학(Agrifood Management)

식품자원경제학(Food Resource Economics)

식품자원통계학(Statistics for Food Resource)

3-3-0

3-3-0

3-3-0

3-3-0

2

공필

전공진로설계2

0.5-0-1

전필

식품정책론(food Policy)

협동조합 이론과 실제(Cooperative theory and practice)

3-3-0

3-3-0

전선

농식품연관산업론(Agrifood Industry)

빅데이터분석의이해(Introduction to Big Data Analysis)

경제수학(Mathematics for Economics)

3-3-0

3-3-0

3-3-0

3

1

공필

전공진로설계3

0.5-0-1

전필

농식품유통론(Agrifood Marketing)

식품계량경제학(Food Econometrics)

3-3-0

3-3-0

전선

마케팅조사분석론(Marketing Survey Analysis)

식품산업경영전략론(Food Industry Management Strategy)

농식품가격론(Agrifood Price Theory)

농식품서비스론(Agrifood Service Theory)

3-3-0

3-3-0

3-3-0

3-3-0

2

공필

전공진로설계4

0.5-0-1

전선

산업사회학(Industrial Sociology)

농산업지도론(Agribusiness Extension)

식품기업사(History of Food Enterprise)

사회적경제와 협동조합(Social Economy and Cooperative)

농산업기업가론(Agribusiness Entrepreneurship)

3-3-0

3-3-0

3-3-0

3-3-0

3-3-0

4

1

공필

전공진로설계5

0.5-0-1

전선

식품소비조사론(Food Consumption Survey)

식품무역론(Food Trade)

식품산업재무관리론(Food Industry Financial Management)

소비자행동론(Consumer Behavior)

푸드시스템론(Food System)

인적자원관리론(Human Resource Management)

3-3-0

3-3-0

3-3-0

3-3-0

3-3-0

3-3-0

2

공필

전공진로설계6

0.5-0-1

전선

브랜드마케팅(Brand Marketing)

식품유통창업론(Food Marketing Enterprise)

농식품소매경영론(Agrifood Retail Management)

식품물류관리론(Food Logistics Management)

식품마케팅전략론(Food Marketing Strategy)

3-3-0

3-3-0

3-3-0

3-3-0

3-3-0


 

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.