산`학`연간의 폭넓은 교류의 잘을 제공하고, 발효식품
에 의한 새로운 식문화를 만드는
IFFE국제심포지엄
IFFE 국제심포지엄은 국내`외 학계 및 산업체의 발효식품 및 식품위생 전문가들을 초청하여 발효식품 및 식품위생 분야의 최신 연구동향과 위생적인 식품 제조에 대해한 논의를 통해 식품산업 발전방향 모색과 산`학`연간의 폭넓은 교류의 장을 제공하고, 발효식품과 위생의 전망에 대한 의견을 교환하여 발효식품에 의한 새로운 식문화 형성에 기여하는데 목적을 두고 있습니다.
또 국내 발효식품 기술의 발전과 과학화에 일조하여 우리 발효식품의 우수성을 알림으로써 LOHAS 시대에 맞는 새로운 식품문화를 형성하고 차세대 식품과학자들이 연구결과를 발표하고 토론 할 수 있는 학문의 장을 마련함으로써 학문에 대한 열정을 북돋우고 장래에 대한 희망을 부여하고자 합니다.
2010년 국제발효컨퍼런스
● 일 시 : 2010년 10월 22일 ~ 23일
● 장 소 : 전북대학교 진수당
● 주 제 : 생명을 살리는 발효미생물
● 주 최 : (사)전주국제발효식품엑스포조직위원회
● 주 관 : 전북대학교 바이오식품소재개발 및 산업화연구센터