작성일
2010.03.24
수정일
2010.03.24
작성자
바이오푸드
조회수
8518

전북대 바이오식품 상품기획전 최우수상에 모악골(전북일보,10.2.8)

 

전북대 바이오식품 상품기획전 최우수상에 모악골

 

지난 2일 전북대에서 열린 2010년 바이오식품연구센터 참여기업 상품기획전에서 업체 관계자들이 상품을 둘러보고 있다.

전북대 바이오 소재개발 및 산업화연구센터(바이오센터·센터장 정용섭 식품공학과 교수)가 마련한 2010년 바이오식품연구센터 참여기업 상품기획전에서 모악골이 최우수상을 받았다. 또 임실생약과 대두식품, 향적원 등은 우수업체로 선정됐다.

바이오센터는 지난 2일 전북대 진수당에서 (주)건보, (주)대두식품, 임실생약 등 12개 업체 50여종의 제품이 출시된 가운데 기획전을 열고 이같이 결정했다고 밝혔다.

바이오센터는 지식경제부의 지역혁신센터사업(RIC)으로 선정돼 지난 2001년부터 3단계에 걸쳐 9년 동안 사업을 추진했으며, 그동안 구축된 산학연 공동개발시스템을 바탕으로 앞으로 기술개발의 효율성을 높이고 산업발전 방향을 제시하며 지역의 식품관련 산업에 필요한 시설과 장비이용을 지원하게 된다.

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