작성일
2009.12.11
수정일
2009.12.11
작성자
바이오푸드
조회수
4978

학술 발표 현황 (2009. 8~10)

 

학술 발표 현황

 

학회명

발표제목

발표자

(연구책임자)

발표일시

농촌진흥청 - 기능성 농식품 Best 10: 토종 농산물 이용 산업화 방안 워크숍

장류의 기능성 및 제품 개발 현황

김용석

2009. 08. 28.

2009 전주국제발효식품심포지엄

녹미와 스테미아를 첨가한 녹설기의 품질특성

김영수

2009. 10. 24.

2009 전주국제발효식품심포지엄

염장과 염화칼슘 처리에 따른 무 절임의 품질특성

김영수

2009. 10. 24.

2009 전주국제발효식품심포지엄

염장과 염화칼슘 처리에 따른 오이 절임의 품질특성

김영수

2009. 10. 24.

2009 전주국제발효식품심포지엄

염장과 염화칼슘 처리에 따른 참외 절임의 품질특성

김영수

2009. 10. 24.

2009 전주국제발효식품심포지엄

표고버섯 및 우엉장아찌 제품개발

김영수

2009. 10. 24.

2009 전주국제발효식품심포지엄

치즈 융합 장아찌 제조

김영수

2009. 10. 24.

2009 전주국제발효식품심포지엄

콩 품종에 따른 된장메주의 발효기간에 따른 품질특성 비교

김용석

2009. 10. 24.

2009 전주국제발효식품심포지엄

원료콩 품종별 청국장의 품질특성

김용석

2009. 10. 24.

2009 전주국제발효식품심포지엄

저염, 저당의 김장아찌 제조 조건 설정 및 저장성 시험

김용석

2009. 10. 24.

2009 전주국제발효식품심포지엄

대두의 발아 및 발효 시간을 달리하여 제조한 청국장의 미생물과 효소활성

김용석

2009. 10. 24.

2009 전주국제발효식품심포지엄

발아청국장 분말을 첨가한 쿠키의 관능적 특성

김용석

2009. 10. 24.

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