학술 발표 현황
학회명 |
발표제목 |
발표자 (연구책임자) |
발표일시 |
농촌진흥청 - 기능성 농식품 Best 10: 토종 농산물 이용 산업화 방안 워크숍 |
장류의 기능성 및 제품 개발 현황 |
김용석 |
2009. 08. 28. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
녹미와 스테미아를 첨가한 녹설기의 품질특성 |
김영수 |
2009. 10. 24. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
염장과 염화칼슘 처리에 따른 무 절임의 품질특성 |
김영수 |
2009. 10. 24. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
염장과 염화칼슘 처리에 따른 오이 절임의 품질특성 |
김영수 |
2009. 10. 24. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
염장과 염화칼슘 처리에 따른 참외 절임의 품질특성 |
김영수 |
2009. 10. 24. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
표고버섯 및 우엉장아찌 제품개발 |
김영수 |
2009. 10. 24. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
치즈 융합 장아찌 제조 |
김영수 |
2009. 10. 24. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
콩 품종에 따른 된장메주의 발효기간에 따른 품질특성 비교 |
김용석 |
2009. 10. 24. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
원료콩 품종별 청국장의 품질특성 |
김용석 |
2009. 10. 24. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
저염, 저당의 김장아찌 제조 조건 설정 및 저장성 시험 |
김용석 |
2009. 10. 24. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
대두의 발아 및 발효 시간을 달리하여 제조한 청국장의 미생물과 효소활성 |
김용석 |
2009. 10. 24. |
2009 전주국제발효식품심포지엄 |
발아청국장 분말을 첨가한 쿠키의 관능적 특성 |
김용석 |
2009. 10. 24. |