-
발효숙성 흑마늘
- 마늘을 숙성 발효시켜 매운맛과 향을 완화하여 기호성을 개선하고 기능성을 강화한 흑마늘 파우치 추출액
- 업체명 : 임실생약(영)
- 상품화년도 : 2007년
-
홍잠환
- 홍삼과 누에고치분말을 주원료로 제조한 환 타입의 제품으로 고혈압 및 당뇨 예방용 건강기능성 식품
- 업체명 : (주)건보
- 상품화년도 : 2007년
-
생강원
- 생강원료만을 착즙한 100% 원액으로 식품가공 및 조리용으로 편리하게 이용할 수 있는 형태의 액상제품
- 업체명 : 황토생강식품
- 상품화년도 : 2007년
-
총명탕
- 국산 한약재를 주원료로 올리고당 및 과일을 첨가하여 기호성을 개선한 청소년의 심신건강용 한방파우치 음료
- 업체명 : 모약골
- 상품화년도 : 2008년
-
도라지청
- 당류, 색소, 보존료 등 첨가물을 사용하지 않고 도라지만을 추출, 농축하여 제조한 제품으로 온수에 희석하여 차로 음용
- 업체명 : 모약골
- 상품화년도 : 2008년
-
하수오홍삼액
- 하수오에 홍삼을 첨가한 후 추출, 농축하여 기능성을 강화한 파우치 형태의 한방 건강음료
- 업체명 : 한국야생산삼약초협회(영)
- 상품화년도 : 2008년
-
홍삼하수오환
- 홍삼농충액과 하수오 농축액을 혼합하여 환 타입으로 제조한 제품으로 간편하게 이용 할 수 있는 한방 건강식품
- 업체명 : 한국야생산삼약초협회(영)
- 상품화년도 : 2008년
-
글루칸리얼
- 식풀체의 천연추출물을 주원료로 제조한 피부보호 및 보습효과가 탁월한 새로운 형태의 기능성 화장품
- 업체명 : (주)큐젠바이오텍
- 상품화년도 : 2008년
-
굴비혼합고추장
- 고추장에 숙성굴비 및 볶음굴비 특유의 맛을 가미함과 동시에 보다 풍부한 맛과 향을 가진 굴비 혼합 고추장
- 업체명 : 김용순고추장
- 상품화년도 : 2009년
-
딸기 고추장
- 찹쌀고추장에 딸기 원액을 넣어 딸기 특유의 달콤한 맛을 느낄 수 있는 제품
- 업체명 : 향적원
- 상품화년도 : 2009년
-
오르니틴 천연비누
- 안색, 기미, 주름개선에 탁월한 효과를 보이는 오르니틴을 함유한 천연비부
- 업체명 : (유)비에이치바이오
- 상품화년도 : 2009년
-
우리밀고추장
- 100% 우리 농산물로 만든 우리밀을 함유한 웰빙 고추장
- 업체명 : (주)순창마을
- 상품화년도 : 2009년
-
간장김장아찌
- 김이 가진 바다내음을 되살리고, 입맛을 돋우게하여 김의 활용도를 높이는 김 장아찌
- 업체명 : 순창본가전통식품
- 상품화년도 : 2009년