2020학년도 입학자 졸업학점
대학 | 학부(과)전공 | 교양이수학점 | 전공이수학점 | 졸업 학점 |
적용 개시 년도 |
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기초 교양 |
핵심 교양 |
선택 | 소계 | 최대 인정 |
최소전공인정학점 | 전공 심화 |
합계 | ||||||
전필 | 전선 | 소계 | |||||||||||
생활대 | 식품영양학과 | 12 | 15 | 6 | 33 | 45 | 18 | 24 | 42 | 21 | 63 | 130 | 2020 |
학과 | 기초교양 | 핵심교양영역 | 일반교양 | 선택 | |||||
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문해력 | 사고력 | 표현력 | 자연 | 사회 | 인간 | 선택 | 신입생정착/학생지도 | ||
식품영양학과 (최소33 ~최대45) |
고전,명저읽기(3) | 비판적사고와토론, 통계적사고와사회, 컴퓨팅사고와인간 중 (3) | 글쓰기(3), *실용영어(3) | *일반화학 1(3) 일반생물학및실험 1 (3) |
(3) | (3) | (3) | 대학생활과 진로설계(1) | 최소(5)~최대(17) |
2018학년 ~ 2019학년도 입학자 졸업학점
대학 | 학부(과)전공 | 교양이수학점 | 전공이수학점 | 졸업 학점 |
적용 개시 년도 |
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기초 교양 |
핵심 교양 |
선택 | 소계 | 최대 인정 |
최소전공인정학점 | 전공 심화 |
합계 | ||||||
전필 | 전선 | 소계 | |||||||||||
생활대 | 식품영양학과 | 16 | 6 | 10 | 32 | 38 | 18 | 24 | 42 | 21 | 63 | 130 | 2018 |
학과 | 기초교양 | 핵심교양영역 | 선택 | ||
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공통기초 | 이공계기초 | 인문적사고의기반 | 사회이해의기반 | ||
식품영양학과 (최소32 ~최대38) |
글쓰기(3), *실용영어(3), 모험과창의(1), 인문고전읽기(3) | *일반화학1 (3) 일반생물학및실험1 (3) |
(3) | (3) | 최소(10)~최대(16) |
2014학년 ~ 2017학년도 입학자 졸업학점
대학 | 학부(과)전공 | 교양이수학점 | 전공이수학점 | 졸업 학점 |
적용 개시 년도 |
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기초 교양 |
핵심 교양 |
선택 | 소계 | 최대 인정 |
최소전공인정학점 | 전공 심화 |
합계 | ||||||
전필 | 전선 | 소계 | |||||||||||
생활대 | 식품영양학과 | 17 | 6 | 9 | 32 | 38 | 18 | 24 | 42 | 21 | 63 | 130 | 2014 |
학과 | 기초교양 | 핵심교양영역 | 선택 | ||
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공통기초 | 이공계기초 | 인문적사고의기반 | 사회이해의기반 | ||
식품영양학과 (최소32 ~최대38) |
글쓰기(3), *실용영어(3), 신입생세미나(1), 인문고전읽기(3), 사회봉사(1) *신입생세미나 → 모험과창의(16학번부터) |
*일반화학1 (3) 일반생물학및실험1 (3) |
(3) | (3) | 최소(9)~최대(15) |
*기초학력인증제 관련 과목
기초영어 수강자는 여름또는겨울 특별학기에 실용영어 수강해야 함
‘기초영어’, ‘화학기초’의 경우, 교양 최대인정학점에 포함되지 않음