전화 | 063 - 270 - 2565 | 팩스 | 063 - 270 - 2572 |
---|---|---|---|
홈페이지 주소 | https://foodtech.jbnu.ac.kr |
학과소개
식품과학, 기술에 필요한 기초학문과 함께 응용 가능한 학문분야를 폭넓고 깊이 있게 교육한다.
기초와 응용을 조화시켜 산업사회의 요구에 부응한다.
다양한 전공과목을 개설하여 각자의 개성에 맞는 분야를 선택할 수 있는 기회를 부여한다.
지역 산업체와 협력사업인 바이오식품소재개발 및 산업화 연구센터에 식품공학과 교수가 주도적으로 참여하고 학부학생과 대학원생의 실용적 교육에 활용한다.
기초과학 실험과 현장 실습교육을 강화함으로서 실용적인 학문 습득이 가능하도록 하며 취업시 현장에 쉽게 적응할 수 있게 한다.